Meine Pflückausdauer hat nur für einen Teller Heidelbeeren gereicht.
Mit Zucker und etwas griechischem Joghurt - sehr köstlich.
Eierschwammerln gibt es im Moment mehr als ich mitnehmen mag.
Riesige gelbe Flecken im Wald -
habe ich in der Menge zuletzt vor Jahrzehnten gesehen.
Sammeln artet in Arbeit aus.
Ich mache die Pilze gerne auf italienische Art:
Zwiebel in Olivenöl glasig anlaufen lassen,
die geschnittenen Schwammerln in der Pfanne dünsten, bis fast das gesamte Wasser verdampft ist,
Salz, etwas Pfeffer, etwas Paprika (bei mir geht fast gar nichts ohne Paprika),
einen Schuss Balsamico dazu,
wenn abgekühlt in Gläser füllen und noch etwas Olivenöl für die Haltbarkeit darüber.
Kann man gut im Kühlschrank stehen haben,
hält sich ein paar Wochen,
schmeckt kalt als Vorspeise,
geht als Beilage zu Fleisch,
kann man auf Nudeln mit Parmesan geben
und immer noch ein paar frische Kräuter darauf.
Mit Pilzen kann man so viel machen,
schmecken immer köstlich.
Im Sommer bin ich meist auf Schwammerldiät.
na wer da keinen Gusto bekommt :-) vielleicht schaffe ich es noch bevor die Saison vorbei ist
AntwortenLöschenlg
karl
ja, das waldviertel wartet auf dich!
Löschenlg
Oh wie traumhaft ....wenn ich so Plätzchen finden würde, käme ich doch glatt in einen Freudenrausch!
AntwortenLöschenHerzliche Montagmorgengrüsse
Brigitte
ich hab so etwas auch schon lange nimmer gesehen.
Löschenhab eine feine woche!
liebe grüße
Herrlich! Das sieht ein wenig nach Schlaraffenland aus - wenn man sich die Arbeit damit nicht machen müsste...
AntwortenLöschenEin kulinarisch hochwertiger Sommer wird das auf jeden Fall.
Hab eine gute Woche.
Lieben Gruss,
Brigitte
ja, die arbeit mag ich weniger, aber das ergebnis lohnt.
Löschennoch dazu wo ich eierschwammerln richtig gerne esse.
liebe grüße zu dir
und sie stehen so schön frei........wir müssen erst diverses grünzeug wegmachen, uns an stacheln stechen und das moos zur seite kratzen.
AntwortenLöschenaber die ernte war auch wieder enorm.
danke für die schönen fotos.
m. auf reisen
das putzen ist auch immer noch genug arbeit. aber gefreut habe ich mich doch.
Löschenhab eine schöne ostseewoche!
liebe grüße
Ich glaube, ich muss auch mal deine Nähe aufsuchen - denn ich liebe Eierschwammerl. Aber nicht die ausgetrockneten aus dem Supermarkt - sondern die Selbstgesammelten. mhmmmmm so lecker ♥
AntwortenLöschenGenieß deine Ernte ;)
Alles Liebe nima
mir sind die eierschwammerln viel lieber als pilze. aber die werden jetzt sicher auch bald wachsen.
Löscheneine feine woche für dich!
liebe grüße
ooooooooooooooooooh danke fürs rezept
AntwortenLöschensammeln tu ich nicht
will ja noch ein bisschen leben
aber am markt gibt es sie zu kaufen
wobei ich nicht weiss obs hier eierschwammerl gibt
eierschwammerln sind bei euch pfifferlinge. die findest du sicher am markt.
Löschenlg zu dir
Das ist im Sommer und im Herbst so schön: Überall kann man ernten, die Natur gibt reichlich.
AntwortenLöschenViele Grüße
Petra
ja, essbares nicht nur im supermarkt zu finden ist toll.
Löschenlg