Mittwoch, 26. Juni 2024

KÜRBISBLÜTEN


  Am Morgen hole ich die Zucchini/Kürbisblüten herein
und das Mittagessen ist gerettet.
Sie kommen entweder in den Salat oder ins Gemüse.
Zu schade um sie wegzuwerfen.
Inhaltsstoffe: Vitamin C, Vitamin A, Kalium und Kalzium.
Geschmacklich sind sie nicht der totale Renner,
aber das ist ja Salat auch nicht.
Das kulinarische Erlebnis macht erst das Dressing.
Meine Lieblingszubereitungsart für die gelben Schönen zur Zeit -
in Ei wenden und herausbacken.


4 Kommentare:

  1. Kürbisblüten (oder Zucchiniblüten) kann man auch füllen und dann überbacken. Den Stempel der Blüte sollte man entfernen. So frische Blüten sehen richtig lecker aus, zum Hineinbeißen. Mahlzeit!
    Guten Schwimmtag
    hibisca

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  2. füllen: ja. aber das ist schon wieder arbeit. ;-)
    lieben gruß zu dir

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  3. Das werde ich auch mal probieren: die blüten in der art eines pariser schnitzels herauszubacken. :))
    schöne sommerpostings hast dz ... ab morgen bin ich auch im sommer zuhaus ..
    liebe grüße, andrea

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